Verdure varie fritte in pastella

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Fritto misto di pesce con verdure (ricetta rivisitata)

Verdure varie fritte in pastella

Ricetta facile e veloce di mix di verdure fritte in pastella
Stampa Ricetta
PortataAntipasti
CucinaItaliana
Tagfritto
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 2 melanzane
  • 4 fiori di zucca
  • 10 foglie salvia
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 33 cl birra fresca
  • 1 lt olio di arachidi

Istruzioni

  • Inizia a pulire tutte le verdure.
    Pela e taglia a bastoncini le carote, spunta e taglia a julienne le zucchine, pela e taglia ad anelli le cipolle, spunta e taglia a fette sottili le melanzane, taglia i gambi ed elimina il pistillo ai fiori di zucca, lava le foglie di salvia poi asciugale con carta da cucina.
    Verdure varie fritte in pastella
  • Metti in una terrina i tuorli (tieni gli albumi a parte), aggiungi la farina setacciata, la birra freddissima e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Verdure varie fritte in pastella
  • Monta a neve ferma gli albumi d'uovo e aggiungilo al composto.
  • Friggi tutte le verdure in olio bollente passandole prima nella pastella.
    Fiori di Zucca Fritti
  • Scola su carta assorbente da cucina, regola di sale e servi in tavola.

Buona appetito…

 

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Strozzapreti con il sugo di pesce
Enogastronomia

Strozzapreti con il sugo di pesce

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, albume, acqua tiepida e fai riposare mezz’ora. Fai aprire le cozze, le vongole e sgusciane una metà. Soffriggi nell’olio l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini, poi le canocchie, le mazzancolle, le cozze e le

LEGGI TUTTO »
Fiori di Zucca Fritti
Enogastronomia

Fiori di Zucca Fritti

Pulisci i fiori di zucca ed elimina i pistilli. Prepara la pastella con la farina, le uova, la bustina di lievito e la birra ghiacciata. Mescola bene. Immergi i fiori nella pastella e friggili nell’olio bollente per circa 5-10 minuti.

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Ghinelli tende