Zuppa di Ceci e Maltagliati

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna
Zuppa di Ceci e Maltagliati

Ricetta zuppa di maltagliati e ceci

Primo piatto caldo
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagminestra, zuppa
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora
Cottura15 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

Per la pasta:

  • 100 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale

Per la zuppa:

  • 2 scatole ceci lessati (meglio se secchi e ammollati)
  • 2 patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. pomodoro concentrato

Istruzioni

  • Fare la sfoglia con farina, uovo e sale, poi tagliarla a strisce.
    Aromatizzate l’olio evo con aglio e peperoncino... togliete l’aglio
    Aggiungete i ceci…lasciate insaporire
    Sciogliete con un po’ di acqua una cucchiaiata di concentrato di pomodoro. ..mettete nel tegame
    Salate e aggiungete le patate sbucciate. .e il rosmarino.
    Coprite d’acqua e lasciare cuocere per un’ora abbondante. ..
    Prelevate le patate e una parte abbondante di ceci…frullate il tutto e rimettete in pentola. .
    Fate bollire e aggiungete la pasta….
    A piacere una spolverata di parmigiano e pepe nero..
    Zuppa di Ceci e Maltagliati

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito!

 

Ricetta di Maria Rita Buratto

Potrebbero interessarti:

Tiramisù in Stile Romagnolo
Enogastronomia

Tiramisù in Stile Romagnolo

Tipico dolce delle feste in Romagna; originario del Veneto ma nella nostra zona è diventato un must: ogni pranzo che si rispetti termina con un buon tiramisù. La preparazione è semplice e veloce e il risultato è qualcosa d’indescrivibile! Procedimento:

LEGGI TUTTO »
cappelletti in brodo
Enogastronomia

Cappelletti in brodo

Tagliare lonza, pollo, prosciutto e mortadella a piccoli pezzi e passarli nel tritacarne, in alternativa si può acquistare direttamente dal macellaio della carne mista macinata. Mettere tutto il macinato crudo in una bacinella ed aggiungere parmigiano reggiano, la ricotta, la

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Parco divertimento Fiabilandia