Dove mangiare cacciagione in Romagna

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

La cacciagione, detta anche selvaggina, comprende tutta la fauna selvatica che è obiettivo dei cacciatori. E’ formata da tutti quegli animali commestibili che possono essere volatili o terrestri. Fra i volativi più ambiti ci sono: fagiano, quaglia, beccaccia.. mentre fra i terrestri ricordiamo: lepre, cinghiale, capriolo e daino.

Solitamente la cacciagione più selvatica si cucina “in salmì” cioè facendo ammorbidire la carne piuttosto dura e lasciandola insaporire prima della cottura.  In pratica si mette il giorno prima a frollare la carne a bagno in una marinatura di vino, aceto e spezie. Una volta marinata, la cottura avviene quindi in una sorta di ragù. 

L’Emilia-Romagna è una di quelle regioni ricche di selvaggina, nonostante ciò sono pochi i ristoranti e trattorie che sono specializzati in questo tipo di cucina.

Se siete amanti della selvaggina e state cercando un ristorante a Rimini e dintorni dove mangiare cacciagione, consultate l’elenco riportato di seguito di locali che offrono questa specialità, consigliati dal gruppo facebook di “Sei di Rimini Se”.

  • Trattoria Il Merlo: Via Vecchia Emilia 491, Santa Giustina. Telefono: 0541 680150
  • La Greppia: Via Marano 75, Coriano. Telefono: 0541 657210
  • Trattoria Il Matto: Via Canale Bonificazione 383, Sala di Cesenatico. Telefono: 0547 671083
  • Tiro a Volo: Via Marecchiese 387, Vergiano di Rimini. Telefono: 0541 728090
  • Ristorante Da Marchesi del Turista: Via Cà Gianessi 7, Novafeltria. Telefono: 0541 920148

 

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Castagnole di Carnevale

  Prepara l’impasto con la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata, l’anice, 2 cucchiai di olio extravergine

LEGGI TUTTO »
Tagliatelle Romagnole
Enogastronomia

Tagliatelle Romagnole

Fare la sfoglia. Spolverare un ripiano di farina  e ripagare la sfoglia in 4, aggiungere altra farina e piegare ulteriormente in 2. Servendosi di un

LEGGI TUTTO »
Federico Fellini Rimini
Scopri Rimini e la Romagna

Federico Fellini

Uno dei più grandi registi del mondo, protagonista del cinema d’autore italiano, fotografo della realtà italiana, testimone del cambio del costume e della società, Federico

LEGGI TUTTO »
Torna su
Contachilometro rimini