Marmellata di fichi e cacao

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Marmellata di fichi e cacao

Marmellata di fichi e cacao

Una marmellata tradizionale con un tocco diverso: il cacao
Stampa Ricetta
PortataDessert, Dolci, Marmellate
CucinaItaliana
Tagdolci
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura2 ore 30 minuti
Tempo totale2 ore 40 minuti

Ingredienti

  • 1 kg fichi
  • 250 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio cacao amaro

Istruzioni

  • Spellare i fichi, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame possibilmente con fondo antiaderente; unire lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone
  • Cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, 2 ore e 1/2 mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno e schiumando spesso per togliere le impurità
  • Unire il cacao amaro setacciato, mescolando bene fino a che non si sarà amalgamato
  • Versare la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati, lasciando un cm dal bordo
    Marmellata di fichi e cacao
  • Capovolgere i barattoli lasciandoli cosi fino a completo raffreddamento.

Chef Paola Paola

Potrebbero interessarti:

Sangiovese di Romagna
Food and Wine

Sangiovese di Romagna

Il Sangiovese è un vitigno molto diffuso in Italia, e in Romagna permette la produzione del vino omonimo più famoso. L’origine delle prime forme di questo vino risalgono al XVI e il suo nome probabilmente dal Monte Giove di Santarcangelo di

LEGGI TUTTO »
Ristoranti cinesi consigliati a Rimini
Food and Wine

Ristoranti cinesi consigliati a Rimini

La cucina cinese è molto in voga al momento anche se, nei ristoranti cinesi che hanno aperto in Italia, ad eccezione di alcuni, le pietanze sono state europeizzate per adattarle ai nostri sapori.  La cucina cinese è costituita da tante

LEGGI TUTTO »
Crostinerie a Rimini e dintorni
Food and Wine

Crostinerie a Rimini e dintorni

L’origine dei crostini risale all’epoca medievale quando non esistevano le posate per mangiare per cui i commensali consumavano i cibi appoggiandoli su fette di pane che avevano abbrustolito. I crostini tosco-romagnoli per eccellenza sono quelli a base di fegatini di

LEGGI TUTTO »
Pescherie a Rimini e dintorni
Food and Wine

Pescherie a Rimini e dintorni

Pesce è sinonimo di salute poiché apporta diversi benefici al nostro corpo. Quando decidiamo di cucinare pietanze a base di pesce è importante accertarsi della freschezza e della qualità della materia prima e della provenienza. Perchè mangiare pesce? E’ un’ottima

LEGGI TUTTO »
Torna in alto