Marmellata di fichi e cacao

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Marmellata di fichi e cacao

Una marmellata tradizionale con un tocco diverso: il cacao
Stampa Ricetta
PortataDessert, Dolci, Marmellate
CucinaItaliana
Tagdolci
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura2 ore 30 minuti
Tempo totale2 ore 40 minuti

Ingredienti

  • 1 kg fichi
  • 250 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio cacao amaro

Istruzioni

  • Spellare i fichi, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame possibilmente con fondo antiaderente; unire lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone
  • Cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, 2 ore e 1/2 mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno e schiumando spesso per togliere le impurità
  • Unire il cacao amaro setacciato, mescolando bene fino a che non si sarà amalgamato
  • Versare la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati, lasciando un cm dal bordo
  • Capovolgere i barattoli lasciandoli cosi fino a completo raffreddamento.

Chef Paola Paola

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Torna su
Ristorante la Cappa Rimini