Per la sfoglia
- 400 g farina
- 4 uova
- 5 foglie bietola
Per il ripieno
- 50 g salmone affumicato
- 300 g ricotta
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo uovo
Per condire
- 50 g burro
- 250 ml panna liquida
- 1 bustina zafferano in polvere
- q.b. sale
- q.b. parmigiano grattugiato
Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova, le foglie di bietola lessate e tritate e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente.
Taglia il salmone affumicato a listarelle e tritalo finemente con un frullatore.
Aggiungi la ricotta, il parmigiano, il tuorlo d'uovo e amalgama bene.
In una padella adeguata fai sciogliere il burro, aggiungi la panna, la bustina di zafferano, regola di sale, parmigiano e cuoci 2-3 minuti.
Con il mattarello tira la sfoglia e con uno stampo forma dei cerchi di circa 8 cm. di diametro.
Sistema al centro di ognuno una noce di ripieno, chiudi le estremità premendo bene per farle attaccare, fai scorrere la pasta intorno al dito e dai la forma ai tortelli.
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa i tortelli, scola e condisci con il sugo di panna preparato.
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
Patrizia Ugolini (Ugo Picia)
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