Farfalle Colorate con il sugo di Vongole

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Con la farina e uova fai 3 impasti. Uno con la rapa rossa + uovo e farina, uno con gli spinaci + uovo e farina, uno con le carote + uovo e farina. Fai riposare. In un tegame fai aprire le vongole. Soffriggi nell’olio l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini, le vongole sgusciate con la loro acqua, regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura.

Tira le 3 sfoglie. Con una rotella dentata fai dei rettangoli di 4×2 cm. circa, e, pizzicandoli nel mezzo, forma le farfalle. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il sugo.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Gnocchi di ricotta

Amalgama tutti gli ingredienti (aggiungi farina se occorre). Ricava delle striscioline e, aiutandoli con molta farina, taglia gli gnocchi. Cuoci in acqua bollente salata e,

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Tortellini al ragù

Fai la sfoglia con farina e uova e lascia riposare mezz’ora. Prepara il sugo con sedano, carota e cipolla tritata, fai rosolare in un po’

LEGGI TUTTO »
Torna su
Contachilometro rimini