Gnocchi di ricotta bianchi e verdi con il sugo di Canocchie

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Prepara 2 impasti per gli gnocchi: Il primo con 2 etti di ricotta, 1 etto di forma grattugiata, 1 uovo e tanta farina q.b. Il secondo con 2 etti di ricotta, 1 etto di forma grattugiata, 1 uovo, la rucola tritata finemente e tanta farina q.b. (la rucola puoi frullarla insieme all’uovo con un frullatore ad immersione). Impasta bene e fai riposare mezz’ora. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi la salsa di pomodoro, un po’ di panna liquida, le canocchie, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura (a piacere puoi aggiungere un pizzico di peperoncino).

Da ogni impasto ricava dei cilindri di circa 1 cm. e tagliali a tocchetti di 2 cm. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa gli gnocchi, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il sugo. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Dialetto e tradizioni

Mércul prim Utóbre

Mércul prim Utóbre (Mercoledì primo Ottobre) ——— Us cmínza a vèrz la pòrta ma l’invèrne!. (Si comincia ad aprire la porta all’inverno!.)… ———– Chi sgrazièd,ma

LEGGI TUTTO »
Torna su
Ghinelli tende