Fritto misto di pesce con verdure (ricetta rivisitata)

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Sfiletta le alici, togli il carapace ai gamberetti, pulisci e taglia a rondelle i calamari. Pela le carote, lava le zucchine e taglia il tutto a julienne. Pulisci e taglia a rondelle le cipolle. In una ciotola adeguata metti la farina, gli albumi d’uovo e la birra ghiacciata poi mescola tutto molto bene (passa al setaccio la pastella per eliminare gli eventuali grumi e lascia riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di usarla).

Prepara in un piatto la farina di semola. Fai bollire l’olio in una capace pentola. Imbevi prima nella pastella e poi nella farina i pesci e le verdure preparate, poi friggi nell’olio (un po’ alla volta). Scola su carta da cucina e regola di sale. Metti in un piatto di portata e servi in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Passatelli

I Passatelli sono un piatto tipico romagnolo, conosciuto in tutta Italia! Ecco una delle versioni che vi proponiamo. Ecco come preparare i passatelli romagnoli

LEGGI TUTTO »
ricetta Bizula di Cattolica
Enogastronomia

Bizulà di Cattolica

La Bizulà è prodotto culinario tipico di Cattolica, ha la forma di grande tarallo ed il sapore del pane abbrustolito. Tradizionalmente veniva era il cibo

LEGGI TUTTO »
Torna su
Materiali edili vendita online