Castagnaccio

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Il castagnaccio รจ un dolce tipico delle aree appenniniche della Romagna, in quanto utilizza principalmente farina di castagne.

Mischiare in una ciotola la farina, una punta di sale, 50 grammi di zucchero e l’acqua. Ungere l’impasto ottenuto con dell’olio.

Versare i l tutto in una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno, formando uno strato di circa 2 cm di altezza. ย Mettere in ammollo pinoli ed uvetta nell’acqua tiepida per alcuni minuti, dopodichรฉ spargerli sulla superficie dell’impasto.

Aggiungere qualche foglia di rosmarino.

Condire con un goccio d’olio ed infornare per un quarto d’ora a 250 gradi.

Potrebbero interessarti:

Tagliatelle al Ragรน
Enogastronomia

Tagliatelle al Ragรน

Fai la sfoglia con farina e uova, lasciala riposare mezz’ora. Fai il ragรน con olio, scalogno tritato, il macinato, salsa di pomodoro, un po’ di concentrato, sale, pepe e basilico. Tira la sfoglia con il mattarello e fai le tagliatelle.

LEGGI TUTTO ยป
Gnocchi verdi con le vongole
Enogastronomia

Gnocchi verdi con le vongole

Prepara l’impasto per gli gnocchi con la ricotta, la forma grattugiata, l’uovo, la rucola tritata finemente e tanta farina quanto basta (la rucola puoi frullarla con l’uovo in un frullatore ad immersione). In una padella fai aprire le vongole e

LEGGI TUTTO ยป
Torna in alto
alsar-gioielli-matera