Torta di riso con le mandorle

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

La domenica mattina si sente profumo di buono provenire dalla cucina, il dolce caldo e appena sfornato รจ quasi un toccasana che ci mette di buon umore. Ecco gli ingredienti per una preparazione semplice ed essenziale.

La fase di preparazione prevede di sbucciare e pestare accuratamente le mandorle dolci e amare, magari serve dosi di un mortaio al quale va aggiunto un poโ€™ di zucchero.

Lo step successivo prevede di tagliare minuziosamente i canditi e di provvedere alla cottura del riso nel latte.

Successivamente dovrete aggiungere il condimento al riso e le uova. Aggiungete il composto a una teglia precedentemente imburrata e spolverata con un poโ€™ di pan grattato, lasciate cuocere a forno lento e consumate a cottura ultimata, quando la parte superiore si presenterร  ben dorata.

Una volta portata in tavola completate il vostro capolavoro con una spolverizzata finale di zucchero a velo, il risultato sarร  davvero soddisfacente e ben apprezzato.

La torta di riso con mandorle piace davvero a tutti, grandi e piccini, รจ fatta con ingredienti sani e genuini ed รจ perfetta per ogni occasione: una colazione sana, uno spuntino o una merenda pomeridiana, un piacevole break a lavoro o a scuola, insomma ogni occasione sarร  lโ€™ideale per farci conquistare dalla sua dolcezza e dalla sua estrema bontร .

Provare per credere.

(Ph. www.salepepe.it/ricette/dolci-dessert/torte-crostate/torte/torta-riso-mandorle-zabaione)

Potrebbero interessarti:

Gnocco fritto
Enogastronomia

Gnocco fritto

Piatto appartenente alla gastronomia emiliana. Preparare impasto di farina di frumento con sale, strutto e lievito; stendere la sfoglia di pasta; tagliare la pasta a rombi; friggere i rombi con strutto bollente; farcire la pasta con salumi; successivamente con formaggi.

LEGGI TUTTO ยป
E cafiton
Enogastronomia

E cafiton

Il caffettone Molto meno noto di tanti altri prodotti romagnoli, ma non per questo meno buono e interessante, รจ il caffettone. Avvolto dalย  mistero, รจ spesso oggetto di “discussioni da bar”! La leggenda vuole che il primo a prepararlo fosse,

LEGGI TUTTO ยป
Tagliolini con le vongole
Enogastronomia

Tagliolini con le vongole

Fai la sfoglia con farina, uova e falla riposare. Fai aprire le vongole e sgusciale. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini, poi le vongole (con la loro acqua) regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta

LEGGI TUTTO ยป
piada dei morti ricetta
Enogastronomia

Piadina dei Morti – Ricetta rapida

Sbattere 2 uova intere da sole in una terrina indi aggiungere lo zucchero e sbattere ancora. Sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido, unire tutti gli altri ingredienti โ€“ tranne lโ€™uvetta, le noci, le mandorle, i pinoli. Impastare

LEGGI TUTTO ยป
Torna in alto
Quelli della bufala rimini mozzarella