La sfoglia

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Alla base di quasi tutti i primi piatti romagnoli c’è la sfoglia: ossia l’impasto all’uovo che permette di preparare vari tipo di pasta come le tagliatelle. Ecco come si prepara la sfoglia.   Su di un ripiano pulito o in una bacinella capiente fare una fontana con la farina 00, in cui si riporranno al centro tutte le uova (sia il tuorlo che l’albume).

Impastare il tutto e fino ad ottenere un composto omogeneo.: sarà pronto quando nella pallina ottenuta si vedranno dei piccoli buchini. Dividere l’impasto in 3 palline, ed avvolgere ciascuna di esse nella pellicola di cellophane e lasciare riposare per 25 minuti in frigorifero.

Passato il tempo di riposo spolverare un tagliere o un ripiano e stendere l’impasto con il mattarello finchè non si otteniene una sfoglia sottile di circa 1 millimetro di spessore. Ricoprire con uno strofinaccio pulito e lasciare riposare per 1 ora. A questo punto utilizzare la sfoglia, tagliandola in svariati modi a seconda delle ricette che si vogliono ottenere. Per esempio con la sfoglia si possono fare le tagliatelle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Biscotti salati

  Salatini da aperitivo Puoi guarnire questi biscotti salati con salsa tonnata, formaggio spalmabile e salumi vari Buon appetito… Ugo Picia Scarica questo contenuto in

LEGGI TUTTO »
Torna su
SH Web agency