Torta di mele

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Torta di mele

Dolce con frutta
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagciambella
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni4 persone
Calorie273kcal

Ingredienti

  • 5 mele
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 3 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 100 g nocciole tritate
  • 70 g burro
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone (succo+ buccia grattugiata)

Istruzioni

  • Per prima cosa sbucciare 2 mele e tagliarle a pezzettini abbastanza sottili, irrorare con il succo di limone e coprire con un panno. Far fondere il burro e lasciarlo intiepidire,mettere nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e montare bene fino a che non si saranno gonfiate ,versate il burro la farina con l’amido e il lievito setacciati, aggiungete la scorza grattugiata e sempre mescolando le nocciole tritate e lo yogurt infine un pizzico di sale versate in una tortiera (da 24 cm di diametro) imburrata e infarinata.
  • Tagliate le altre mele a spicchi di circa 3 – 4 mm e disponeteli a raggiera spolverizzare con lo zucchero e un pò di cannella e infine qualche fiocchetto di burro,cuocere a180° per 40 45 minuti(fare la prova stecchino).
  • Una volta cotta estrarre dalla tortiera e lasciarla capovolta (questo permetterà che si asciughi bene , capovolgere nuovamente su un piatto e cospargere con zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 273kcal (14%)

 

Paola Paola

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Gnocchi di ricotta

Amalgama tutti gli ingredienti (aggiungi farina se occorre). Ricava delle striscioline e, aiutandoli con molta farina, taglia gli gnocchi. Cuoci in acqua bollente salata e,

LEGGI TUTTO »
Torna su
SISTEMI IRRIGAZIONE E-COMMERCE