Cannelloni con funghi e prosciutto cotto

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora. Pulisci e taglia grossolanamente i funghi poi falli saltare in padella con olio, aglio, regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura. Con un coltello riduci in piccoli pezzi il prosciutto cotto e con l’attrezzo dei passatelli sminuzza la mozzarella. In una ciotola capiente aggiungi la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a dadini, i funghi, la mozzarella e mescola tutto molto bene.

Prepara la besciamella. In una pentola fai sciogliere il burro, aggiungi la farina e forma il ‘cosiddetto’ roux, poi il latte caldo, un pizzico di sale, la noce moscata e sempre mescolando porta a cottura. Con il mattarello tira la sfoglia e forma dei rettangoli che poi vai a lessare in acqua salata con l’aggiunga di un cucchiaio di olio. Asciuga il tutto su un canovaccio. Ungi con una noce di burro una pirofila.

Con la pasta lessata e il trito preparato forma i cannelloni e poi allineali nel recipiente imburrato. Sporcali con la salsa di pomodoro (precedentemente condita con sale, pepe e olio) e condisci sopra con abbondante besciamella. Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 40 minuti. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

fiocchetti romagnoli
Enogastronomia

Fiocchetti al forno

Oggi vi proponiamo la ricetta “light” dei fiocchetti di carnevale, ossia cotti al forno nonostante la tradizione li voglia fritti. Questi fiocchetti al forno sono

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su
SISTEMI IRRIGAZIONE E-COMMERCE