Cantucci con uvetta sultanina

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

cantucci-con-uvetta-sultanina-ingredienti

Metti a bagno l’uvetta nel Rum. Rivesti una placca con carta forno. In una ciotola mischia la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, aggiungi 3 uova e amalgama bene. Poni l’impasto su un tagliere e incorpora, man mano, l’uvetta strizzata.

cantucci-con-uvetta-sultanina-salsicciotti

Forma 3 salsicciotti uguali e spennellali con l’uovo sbattuto. Metti i 3 impasti (distanziati tra loro) sulla placca e fai cuocere in forno caldo 200 gr. per circa 15-20 minuti.

cantucci-con-uvetta-sultanina-fette

Taglia i panetti (ancora caldi) in diagonale, posizionali con la parte bianca rivolta verso l’alto e cuoci in forno 140 gr. per 20-25 minuti. Lascia raffreddare e servi i Cantucci in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Zuccherini romagnoli

Impastare tutti gli ingredienti avendo l’accortezza di incorporare il burro sciolto. Tirare una sfoglia dello spessore di circa 5 mm. Tagliare i biscotti con le

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Mousse di mortadella

Tritare la mortadella; aggiungere ricotta e parmigiano reggiano; mescolare il tutto fino a rendere il composto omogeneo; aggiungere panna; un pizzico di pepe; frullare il

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Castagnole di Carnevale

  Prepara l’impasto con la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata, l’anice, 2 cucchiai di olio extravergine

LEGGI TUTTO »
Torna su
acque salate banner