Cantucci con uvetta sultanina

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

cantucci-con-uvetta-sultanina-ingredienti

Metti a bagno l’uvetta nel Rum. Rivesti una placca con carta forno. In una ciotola mischia la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, aggiungi 3 uova e amalgama bene. Poni l’impasto su un tagliere e incorpora, man mano, l’uvetta strizzata.

cantucci-con-uvetta-sultanina-salsicciotti

Forma 3 salsicciotti uguali e spennellali con l’uovo sbattuto. Metti i 3 impasti (distanziati tra loro) sulla placca e fai cuocere in forno caldo 200 gr. per circa 15-20 minuti.

cantucci-con-uvetta-sultanina-fette

Taglia i panetti (ancora caldi) in diagonale, posizionali con la parte bianca rivolta verso l’alto e cuoci in forno 140 gr. per 20-25 minuti. Lascia raffreddare e servi i Cantucci in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Ciambella al limone
Enogastronomia

Ciambella al limone

Impastare con la frusta o con una forchetta il tutto per ottenere un composto tonico e molto denso. Infornare in una teglia imburrata, o in una tortiera ricoperta di carta da forno e lasciare cuocere 30-35 minuti in forno statico a

LEGGI TUTTO »
ricetta castagnole di carnevale
Enogastronomia

Castagnole al forno

Le castagnole sono dolci tipici di Carnevale, che di solito sono di colore giallo, ma per avere una variante più colorata, adatta al periodo di festa, si possono aromatizzare con un po’ di liquore Alchermes o con con del cacao

LEGGI TUTTO »
schiacciapassatelli romagnolo
Enogastronomia

Lo schiacciapassatelli romagnolo

Lo schiacciapassatelli romagnolo è uno strumento elementare, dal semplice funzionamento meccanico che si utilizza in cucina per dare forma ai passatelli. Si differenzia dal classico schiacciapatate perchè i fori sono più larghi, in quanto si utilizza un impasto ben più

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Hotel Rimini Rivazzurra