Cantucci con le mandorle

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Cantucci con le mandorle

Ricetta Cantucci alle Mandorle

Biscotti Toscani
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbiscotti
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 200 g zucchero
  • 100 g mandorle con la buccia
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 25 ml liquore all'anice

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mescola tutti gli ingredienti unendo per ultimo le mandorle.
    Dall’impasto ottenuto forma 4 filoncini uguali. Disponili, distanziati tra loro, su una teglia ricoperta con carta forno e cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 25-30 minuti.
    Dopodiché, ancora caldi, taglia ogni filoncino in pezzi di circa 2 cm. di spessore facendo un taglio leggermente in diagonale.
    Cantucci con uvetta sultanina
  • Inforna nuovamente i cantucci con il lato tagliato verso l’alto.
    Abbassa la temperatura a 140 gr. e fai biscottare per circa 10 minuti.
    Lascia raffreddare i cantucci prima di gustarli e accompagnali con un buon bicchiere di vin santo.
    Cantucci con le mandorle

 

Buon appetito…

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

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Setacciare la farina all’interno di un recipiente ed aggiungere tutti gli ingredienti per l’impasto. Amalgamare bene, in modo da creare una pallina omogenea. Stendere con il mattarello l’impasto a sfoglia. Nel frattempo sciogliere i 150 grammi di burro in un

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