Cestino porta pane

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Fai l’impasto con la farina, il cubetto di lievito sciolto nel bicchiere di acqua calda, un pizzico di sale e poco olio. Impasta bene. Ricopri di carta stagnola la ciotola capovolta e ungila con un po’ di olio.

Tira l’ impasto e ricava un cerchio. Con delle formine fai dei decori (a tuo piacimento) poi metti la pasta sulla ciotola capovolta. Fai cuocere in forno caldo 250 gr. per circa 10 minuti, e se occorre altri 5 minuti nella parte dentro del cestino poi lascia raffreddare.

Metti all’interno del cestino dei tovaglioli per poi mettere il pane. Porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e zucchine
Enogastronomia

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e zucchine

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, il nero di seppia e lascia riposare mezz’ora. Fai soffriggere nell’olio l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini, le zucchine (fatte a dadini), i gamberetti, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a

LEGGI TUTTO »
Dolce Austriaco: Kaiserschmarren
Enogastronomia

Dolce Austriaco: Kaiserschmarren

Cos’è il Kaiserschmarren? E’ un dolce tipico austriaco rustico e semplice da preparare ma assolutamente gustoso. E’ una sorta di frittata dolce strapazzata; ricorda anche un pò le crepes francesi poiché viene servito con zucchero a velo e marmellata. Kaiserschmarren

LEGGI TUTTO »
Insalata di orzo estiva
Enogastronomia

Insalata di orzo estiva

Dopo aver lavato bene l’orzo mettilo sul fuoco in abbondante acqua salata e fai cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo lava e taglia a tocchetti le verdure e il formaggio, poi metti in una insalatiera. Aggiungi il tonno sbriciolato,

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
camper park rimini