Ciambella romagnola con lo strutto

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Impastare a mano, deve rimanere impasto duro. Dare la forma di ciambella su carta da forno, cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima della cottura si possono mettere sopra gli zuccherini. Questa per me è la classica ricetta di ciambella romagnola:  così la faccio io la fa mia mamma e la faceva mia nonna!

Chiara Sirri

Potrebbero interessarti:

Pasta al forno con i piselli
Enogastronomia

Pasta al forno con i piselli

Preparare sugo di pomodoro fatto con la passata e aggiunta di piselli. Cuocere a parte (in acqua bollente) dei maccheroni o una pasta corta. Preparare la besciamella e grattugiare a parte il parmigiano reggiano. Scolare la pasta circa 3 o

LEGGI TUTTO »
Carciofi ripieni
Enogastronomia

Carciofi ripieni

Sfoglia i carciofi, elimina le foglie esterne (le più dure), taglia via il gambo e, con un coltello spuntali. Allarga leggermente le foglie e mettili in una ciotola con acqua e succo di un limone. Prepara il ripieno con il

LEGGI TUTTO »
Cannelloni con funghi e prosciutto cotto
Enogastronomia

Cannelloni con funghi e prosciutto cotto

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora. Pulisci e taglia grossolanamente i funghi poi falli saltare in padella con olio, aglio, regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura. Con un coltello riduci in piccoli

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Contachilometro rimini