In due padellini fai sciogliere a bagnomaria la cioccolata. Aggiungi 8 cucchiai di riso “per parte”, mescola bene e stendi il tutto su carta forno.
Metti a raffreddare in frigo. Taglia a tocchetti e porta in tavola.
Buon appetito…
Ugo Picia
Home » Enogastronomia » Cioccolatini con il Riso Soffiato
In due padellini fai sciogliere a bagnomaria la cioccolata. Aggiungi 8 cucchiai di riso “per parte”, mescola bene e stendi il tutto su carta forno.
Metti a raffreddare in frigo. Taglia a tocchetti e porta in tavola.
Buon appetito…
Ugo Picia
Impastare energeticamente gli ingredienti. Lasciare riposare la pasta per mezz’ora, tirare al mattarello e cuocere sul testo. Diverse sono le ipotesi sull’origine della piadina, sulla sua tipica forma e sul vero impasto originale. Già gli antichi romani utilizzavano questa forma
Procedimento: dividere le uova e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Montare i rossi d’uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere ai rossi il burro, il latte un po’ alla volta, le farine e
Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, rapa rossa e fai riposare mezz’ora. In una padella capiente fai aprire le vongole e poi sgusciale. Soffriggi nell’olio l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini, i piselli, le vongole sgusciate (con la loro
Prepara la frolla con tutti gli ingredienti e fai riposare in frigo per 1 ora. In un contenitore per crostate metti la carta forno. Stendi sul fondo 3/4 del composto. Con il rimanente impasto forma delle strisce che posizionerai sulla