Crostata alla marmellata

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Crostata con la marmellata

Perfetta a merenda
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagcrostata, torta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni6 persone
Calorie421kcal

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 320 g Farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g ricotta
  • 60 g zucchero
  • 1 limone (solo scorza)
  • 400 g marmellata

Istruzioni

  • In una ciotola mettere le uova con lo zucchero,la vanillina,l’olio e il lievito mescolando con una forchetta unire la farina e mescolare bene;versare sulla spianatoia continuando a impastare fino a che non sarà ben amalgamato il tutto.
  • Prendere i 2/3 dell’impasto e estenderlo tra due fogli di carta forno,rivestire una tortiera appena oleata.A parte preparare la farcitura mescolando bene la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone,versare sulla sfoglia e ricoprire il tutto con la marmellata.
  • Stendere l’impasto rimanente e formare le classiche losanghe. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti fino a doratura.Far raffreddare completamente prima di servire..

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 421kcal (21%)

 

Paola Paola

|PH. in evidenza www.ricette.purfemme.it|

Potrebbero interessarti:

ricetta castagnole di carnevale
Enogastronomia

Castagnole al forno

Le castagnole sono dolci tipici di Carnevale, che di solito sono di colore giallo, ma per avere una variante più colorata, adatta al periodo di

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
arabel