Ingannapreti con sugo di vongole

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Fai la sfoglia con farina e uova, falla riposare mezz’ora. In una padella fai aprire le vongole con un po’ d’acqua. Prepara il sugo con olio, aglio tritato, il pomodoro, sale, pepe e prezzemolo.

Aggiungi le vongole sgusciate e la sua acqua. Tira la sfoglia e forma gli ingannapreti. Fai dei “quadrati”, unisci le estremità, 2 da una parte e le altre 2 dall’altra parte. Devono sembrare dei “finti cappelletti”.

Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa gli ingannapreti, cuoci 5 minuti e condisci con il sugo.

Buon appetito

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Fare la sfoglia
Enogastronomia

La sfoglia

Alla base di quasi tutti i primi piatti romagnoli c’è la sfoglia: ossia l’impasto all’uovo che permette di preparare vari tipo di pasta come le tagliatelle. Ecco come si prepara la sfoglia.   Su di un ripiano pulito o in

LEGGI TUTTO »
cappelletti in brodo
Enogastronomia

Tortellini VS. Cappelletti

Tortellini o cappelletti? Questo è il dilemma! Se vi balza per la testa di dire che sono la stessa cosa qualche romagnolo o emiliano accanito potrebbe innescare una sentita discussione che non avrà nè capo nè coda!! In realtà le

LEGGI TUTTO »
Insalata Mista
Enogastronomia

Insalata Mista

Pulisci, lava e taglia tutte le verdure. Fai a tocchetti il formaggio e la mozzarella. Prepara e taglia in due parti le uova. In una terrina capiente metti tutti gli ingredienti, condisci con sale, pepe, olio, aceto e origano. Porta

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
parco zoo safari ravenna