Lasagna di zucchine con pane Carasau

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Lasagna di zucchine con pane Carasau

Lasagna di zucchine con pane Carasau

Una lasagna un po' diversa, senza fritti né forno
Stampa Ricetta
PortataAntipasti, Piatto unico, Primi
CucinaItaliana
Tagcarboidrati, dietetico
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 300 g salsa di pomodoro
  • 100 g pamigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6 foglie basilico fresco

Istruzioni

  • Dopo aver lavato le zuchine, tagliarle per il verso della lunghezza in fettine sottili (può andar bene ancheil pelapatate)
  • Scottarle in una padella antiaderente o grigliarle velocemente
    Lasagna di zucchine con pane Carasau
  • Scaldare la passata di pomodoro in padella, con un filo di olio. Aggiungere sale e pepe a piacimento
    salsa-pomodoro
  • Sporcare il fondo di una padella o teglia inalluminio antiaderente con un cucchiaio di salsa di pomodoro.
  • Afagiate una fetta di Carasau sul fondo e lasciate che si ammorbidisca. Se serve, usate ancora della salsa senza esagerare
  • Iniziare a comporre gli strati: uno di zucchine, alcune fettine di formaggio, una bella spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico.
    Ripetere tre volte e ricoprire con abbondante parmigiano grattugiato ed un filo d’olio
    Lasagna di zucchine con pane Carasau
  • Per la cottura accendere il fornello e coprire la padella - o la pirofila -. Lasciare cuocere per circa 5', perché il formaggiosi sciolga
  • In alternativa, infornare a 180°, sempre per pochi minuti, ottenendo una bella crosticina croccante in superficie

Potrebbero interessarti:

Gnocchi con sugo di pesce
Enogastronomia

Gnocchi con sugo di pesce

Prepara l”impasto per i gnocchi con tutti gli ingredienti e fai riposare 10 minuti. In una padella capiente fai aprire le cozze e le vongole, falle raffreddare e toglile dal guscio. Trita l’aglio e fallo soffriggere nell’olio, aggiungi i pomodorini,

LEGGI TUTTO »
Ingannapreti con sugo di vongole
Enogastronomia

Ingannapreti con sugo di vongole

Fai la sfoglia con farina e uova, falla riposare mezz’ora. In una padella fai aprire le vongole con un po’ d’acqua. Prepara il sugo con olio, aglio tritato, il pomodoro, sale, pepe e prezzemolo. Aggiungi le vongole sgusciate e la

LEGGI TUTTO »
Girello di vitello in salsa di peperoni
Enogastronomia

Girello di vitello in salsa di peperoni

Girello di vitello, aglio, olio, olive, capperi, peperoni: metti olio in padella, fai cuocere i girelli, toglili e mettili da parte. Nello stesso olio metti aglio e peperoni dopo 5 minuti aggiungi capperi e olive. Fai ammorbidire lentamente i peperoni, aggiungi

LEGGI TUTTO »
Farfalle Prezzemolate con Gamberi e Zucchine
Enogastronomia

Farfalle Prezzemolate con Gamberi e Zucchine

Fai la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini, le zucchine tagliate a cubetti, i gamberetti sgusciati, regola di sale, pepe e fai cuocere 10/15 minuti. Tira la sfoglia

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
SH Web agency