Mele cotte al forno

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Mettete a bagno l’uva sultanina in un po’ di Alchermes. Lavate bene le mele e con un levatorsoli scavatele al centro. Mettete le mele in una pirofila, versate al centro di ogni mela un po’ di zucchero, la punta di un cucchiaino di burro, l’uva sultanina, un pezzettino di noce, un pezzetto di stecca di cannella.

Spolverate le mele con lo zucchero, la cannella in polvere e bagnate con abbondante Alchermes. Aggiungete al brodo di liquore i restanti odori. Fate cuocere in forno caldo 200 gr. per almeno 45 minuti. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Alici marinate

Pulire, eviscerare e deliscare le alici, aprirle a libro e lasciare marinare coperte da aceto bianco per 5-6 ore. Nel frattempo preparare un condimento con

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Zuppa Inglese

Fai la crema con i tuorli lavorati con lo zucchero, aggiungi la farina, il latte caldo, la scorza del limone e sempre mescolando metti sul

LEGGI TUTTO »
Torna su
Zer0100