Pere al vino

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Pere al vino

Ricetta Pere al Vino

Frutta alcolica
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagdessert
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie108kcal

Ingredienti

  • 8 pere Kaiser piccole
  • 150 g zucchero semolato
  • 400 ml vino rosso dolce
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 arancia (solo scorza)

Istruzioni

  • Metti in una casseruola le pere sbucciate (con attaccato il picciolo), il vino, lo zucchero, la scorza dell’arancio, un pizzico di cannella e acqua q.b. per coprire il tutto. Fai cuocere 20-30 minuti fino a ché le pere sono cotte (controlla la cottura con uno stecchino).
  • Toglile dal fuoco e fai ridurre il vino a fuoco vivace per 15-20 minuti. Servi le pere in un piatto di portata ricoperte con lo sciroppo di cottura e accompagnate con del buon formaggio.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 108kcal (5%)

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Canocchie ripiene gratinate in forno
Enogastronomia

Canocchie ripiene gratinate in forno

Pulisci, lava e taglia bene le estremità alle canocchie, poi fai un taglio lungo la corazza. Prepara un trito di aglio, prezzemolo, pane grattugiato, sale, pepe e olio. Riempi sul dorso le canocchie con il trito preparato. Fodera una teglia

LEGGI TUTTO »
Maltagliati con Ceci e Salsiccia
Enogastronomia

Maltagliati con Ceci e Salsiccia

Prepara l’impasto con farina, uova, prezzemolo tritato e fai riposare mezz’ora. In una padella capiente fai soffriggere nell’olio la cipolla tritata, aggiungi i ceci, la salsiccia tagliata a pezzettoni, gli spinaci (crudi) tritati grossolanamente, regola di sale, pepe e porta

LEGGI TUTTO »
Strozzapreti con le Melanzane e Ricotta di Pecora
Enogastronomia

Strozzapreti con le Melanzane e Ricotta di Pecora

Fai l’impasto per gli strozzapreti con farina, albume d’uovo e acqua tiepida quanto basta e fai riposare. Prepara il sugo con la cipolla tritata nell’olio, aggiungi la melanzana tagliata a tocchetti, i pomodorini, regola di sale, pepe, prezzemolo e porta

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Silver Hotel