Pere al vino

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Pere al Vino

Frutta alcolica
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagdessert
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie108kcal

Ingredienti

  • 8 pere Kaiser piccole
  • 150 g zucchero semolato
  • 400 ml vino rosso dolce
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 arancia (solo scorza)

Istruzioni

  • Metti in una casseruola le pere sbucciate (con attaccato il picciolo), il vino, lo zucchero, la scorza dell’arancio, un pizzico di cannella e acqua q.b. per coprire il tutto. Fai cuocere 20-30 minuti fino a ché le pere sono cotte (controlla la cottura con uno stecchino).
  • Toglile dal fuoco e fai ridurre il vino a fuoco vivace per 15-20 minuti. Servi le pere in un piatto di portata ricoperte con lo sciroppo di cottura e accompagnate con del buon formaggio.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 108kcal (5%)

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Anguilla fritta

Pulite bene l’anguilla privandola di testa e coda, tagliatela a rotolini di circa 7-8 cm, una volta lavati i rotolini di pesce rotolateli nella farina,

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Cantucci

Fare una fontanella con farina e zucchero, nel mezzo sbattere le uova, aggiungere la scorza del limone, la vanillina, il sale, pochissimo, i semi di

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Hotel Rimini Rivazzurra