Ciambelle fritte senza glutine – Forno di Roby

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Sciogliere il lievito in una terrina con acqua tiepida. In una seconda terrina miscelare la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina, quindi unire il lievito sciolto nell’acqua e impastare; unire poi le uova leggermente sbattute impastare a lungo, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Unire le scorze grattugiate quindi il burro fuso.

Lavorare il composto sopra un tagliere fino a renderlo una palla morbida, stenderlo allo spessore di circa due centimetri, quindi tagliarlo con un coppapasta e creare il buco con uno più piccolo ricavando delle ciambelline.

Trasferire su una teglia fonderata di carta forno e coprire con un telo inumidito per un’ora. Friggere poche ciambelle per volta in abbondante olio caldo (ma non a temperatura troppo alta), voltandole spesso.

Quando saranno ben dorate scolatele e asciugatele con carta assorbente, lasciatele scolare bene quindi cospargete con zucchero semolato.

Se ricerchi altre ricette gluten free visita il sito http://www.sanobioglutenfree.it/

Forno di Roby

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Pagnotta pasquale romagnola

La colomba pasquale è il dolce tradizionale di Pasqua; abbastanza complesso da preparare per via della lunga lievitazione ma che garantisce un risultato davvero super!

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Polpette di melanzane

Metti in una teglia, ricoperta con carta forno, le melanzane e falle “appassire” in forno caldo 200 gr. per 1 ora. Lascia raffreddare, pelale e

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su
Ghinelli tende