Polpette

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Luana Marano: verdure, di carne, oppure anche di tonno… Fai le polpettine classiche e le metti nella pasta al forno… dei bei rigatoni con ragù polpettine fritte piccoli e uovo sodo nel centro con una bella fetta prosciutto cotto e formaggio grattugiato a gogo… Ringiovanisci di 5 anni alla volta.

Polpette vegetariane: prendo carota, cipolla, pomodori, zucchina, melanzana e patata, le faccio saltare in padella con uno spicchio di aglio fino a che non si ammorbidiscono… Poi in una ciotola faccio un battuto di uovo, formaggio grattugiato, poca noce moscata, che io adoro, prezzemolo, pepe, sale… Metti tutto assieme, se è molto morbido, un po’ di pane grattugiato e poi faccio riposare un poco… Dopo 5 o 10 minuti faccio le polpette, le passo nel pane grattugiato e le netto nel forno a 180 fino a che non diventano ďorate… Le verdure tagliate tutte a dadini pressoché piccolini

Clarissa Grossi: macinato, mortadella, parmigiano, uova, pan grattato. Falle piccole, le friggi, poi io le ripassi nel pomodoro.

Carmela Caminiti: metti il macinato, sale, pepe, uova, formaggio, prezzemolo tritato, pane bagnato nel latte, ricotta, aglio se piace, impasti, morbide, poi fai polpette, nel pane grattugiato, friggo senza farle bruciare. Intanto metti su salsa le polpette, nel frattempo le metti su scottex per assorbire olio, quando il sugo e quasi pronto metti polpette, io faccio il sugo anche con piselli se condisci pasta più salsa, per secondo meno sugo.

Rossella Bonmartini: le faccio con i ceci anche, li insaporisco con salvia e rosmarino, se piace aglio, frullo tutto con un po’ di olio e formo le polpette. A volte aggiungo zucchina, basilico e menta.

Ph. Luca Nebuloni

Potrebbero interessarti:

Lasagne di zucchine e stracchino
Enogastronomia

Lasagne di zucchine e stracchino

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora. Nel frattempo taglia le zucchine a julienne e falle saltare in padella con olio, aglio tritato, sale, pepe per circa 15-20 minuti. Ungi con dell’olio il fondo di

LEGGI TUTTO »
Insalata Mista
Enogastronomia

Insalata Mista

Pulisci, lava e taglia tutte le verdure. Fai a tocchetti il formaggio e la mozzarella. Prepara e taglia in due parti le uova. In una terrina capiente metti tutti gli ingredienti, condisci con sale, pepe, olio, aceto e origano. Porta

LEGGI TUTTO »
Torta Mimosa
Enogastronomia

Torta Mimosa

La festa della donna è alle porte e il dolce ideale da preparare per questa occasione è sicuramente la tradizionale “torta mimosa”. Pare in realtà che la torta mimosa non abbia legami con la festa della donna infatti ad inventare

LEGGI TUTTO »
Gnocco fritto
Enogastronomia

Gnocco fritto

Piatto appartenente alla gastronomia emiliana. Preparare impasto di farina di frumento con sale, strutto e lievito; stendere la sfoglia di pasta; tagliare la pasta a rombi; friggere i rombi con strutto bollente; farcire la pasta con salumi; successivamente con formaggi.

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
camper park rimini