Ravioli di melanzane con burro e salvia

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Fodera con carta forno un contenitore adeguato e fai cuocere in forno caldo 180 gr. la melanzana per circa 1 ora poi lascia raffreddare. Su un tagliere prepara 3 impasti: farina con 1 uovo + spinaci lessati, farina con 1 uovo + rapa rossa lessata, farina con 1 uovo. Copri ogni impasto con pellicola trasparente e fai riposare mezz’ora. Nel frattempo pela la melanzana, trita la polpa con un frullatore ad immersione e unisci il tutto alla ricotta, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Con il mattarello tira le 3 sfoglie, su ogni metà di essa posiziona l’impasto, copri con la parte rimasta e, con una rotella dentata forma i ravioli. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il burro fuso e foglie di salvia. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Saccottini al ragù con burro e salvia
Enogastronomia

Saccottini al ragù con burro e salvia

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora. In una padella fai soffriggere in poco olio lo scalogno e l’aglio tritati, aggiungi la carne macinata e fai cuocere 10 minuti, poi il concentrato di pomodoro, un

LEGGI TUTTO »
Ravioli burro e salvia
Enogastronomia

Ravioli burro e salvia

  Procedimento:  Prepara 4 impasti di sfoglia. Per la pasta verde: 1 etto di farina, 1 uovo, spinaci lessati e tritati. Per la pasta gialla: 1 etto di farina, 1 uovo, zafferano in polvere (precedentemente sciolto in un dito d’acqua

LEGGI TUTTO »
Foglie di Salvia Fritte
Enogastronomia

Foglie di Salvia Fritte

Prepara la pastella con farina, uova e birra ghiacciata. Lava le foglie di salvia, asciugale, passale nella pastella, friggile nell’olio ben caldo per 5 minuti circa, scola e falle asciugare su carta assorbente da cucina. Metti in un piatto, aggiusta

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
camper park rimini