Spianata dolce romagnola

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Spianata dolce romagnola

Dolce della tradizione romagnola
Stampa Ricetta
PortataDessert, Dolci
CucinaItaliana, Romagnola
Tagbrioche, dessert, torta
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
30 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni4

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 80 g burro morbido
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 8 g sale
  • 20 g lievito di birra
  • 1 bustina vanillina
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 250 ml acqua tiepida
  • 125 g uvetta ammollata

Istruzioni

  • Versare nella ciotola della planetaria le farine, il sale, l'uovo e gli aromi.
  • A parte sciogliere in 200 ml di acqua tiepida il lievito e lo zucchero e unirli alle farine poco per volta impastando e aggiungere il burro morbido (non fuso.
  • Aggiungere la rimanente acqua, impastare ancora (ci vorranno circa 5').
  • Unire in ultimo l'uvetta.
  • Versare sulla spianatoia infarinata, formare una palla e coprire con pellicola alimentare. Lasciare riposare 30 minuti.
  • Stendere in una teglia imburrata e formare delle fossette con le dita; coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Spennellare la superficie con burro fuso, cospargere con abbondante zucchero e infornare a 170 gradi per 25 / 30 minuti fino a doratura.

Chef: Paola Paola

Booking.com
Booking.com

4 commenti su “Spianata dolce romagnola”

  1. Secondo me in questa ricetta manca il finale….dice:”far lievitare fino al raddoppio….”….e non dice cosa bisogna fare dopo. A quale temperatura impostare il forno, in quale ripiano del forno e soprattutto quanto tempo in forno per la cottura….
    Anche per le due lievitazioni….non c’è scritto se deve lievitare in forno spento con luce accesa, in forno spento e basta o a temperatura ambiente. Non c’è scritto neanche il tempo della seconda lievitazione….

  2. Mario Gammieri

    In questa ricetta manca l ultima parte dello zucchero da spolverizzare sopra per la finitura e la temperatura di cottura . Grazie per la risposta se verrà inviata .

  3. Il commento precedente lo ha fatto Mary. Penso sia una ragazza che segue . Io sono Mario nome maschile .
    Aspetto comunque una risposta se ci sarà .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Dialetto e tradizioni

Mércul prim Utóbre

Mércul prim Utóbre (Mercoledì primo Ottobre) ——— Us cmínza a vèrz la pòrta ma l’invèrne!. (Si comincia ad aprire la porta all’inverno!.)… ———– Chi sgrazièd,ma

LEGGI TUTTO »
Узнайте Римини - Scopri Rimini

Сан Лео (San Leo)

Воспользуйтесь услугами BONELLI BUS, когда решите посетить этот городок. Рядом с вашим отелем обязательно окажется маленькое туристическое агентство, в котором вы сможете купить билеты на

LEGGI TUTTO »
Torna su
hotel baia marina cattolica