Spianata dolce romagnola

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Spianata dolce romagnola

Spianata dolce romagnola

Dolce della tradizione romagnola
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PortataDessert, Dolci
CucinaItaliana, Romagnola
Tagbrioche, dessert, torta
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
30 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni4

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 80 g burro morbido
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 8 g sale
  • 20 g lievito di birra
  • 1 bustina vanillina
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 250 ml acqua tiepida
  • 125 g uvetta ammollata

Istruzioni

  • Versare nella ciotola della planetaria le farine, il sale, l'uovo e gli aromi.
  • A parte sciogliere in 200 ml di acqua tiepida il lievito e lo zucchero e unirli alle farine poco per volta impastando e aggiungere il burro morbido (non fuso.
  • Aggiungere la rimanente acqua, impastare ancora (ci vorranno circa 5').
  • Unire in ultimo l'uvetta.
  • Versare sulla spianatoia infarinata, formare una palla e coprire con pellicola alimentare. Lasciare riposare 30 minuti.
  • Stendere in una teglia imburrata e formare delle fossette con le dita; coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Spennellare la superficie con burro fuso, cospargere con abbondante zucchero e infornare a 170 gradi per 25 / 30 minuti fino a doratura.

Chef: Paola Paola

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4 commenti su “Spianata dolce romagnola”

  1. Il commento precedente lo ha fatto Mary. Penso sia una ragazza che segue . Io sono Mario nome maschile .
    Aspetto comunque una risposta se ci sarà .

  2. Mario Gammieri

    In questa ricetta manca l ultima parte dello zucchero da spolverizzare sopra per la finitura e la temperatura di cottura . Grazie per la risposta se verrà inviata .

  3. Secondo me in questa ricetta manca il finale….dice:”far lievitare fino al raddoppio….”….e non dice cosa bisogna fare dopo. A quale temperatura impostare il forno, in quale ripiano del forno e soprattutto quanto tempo in forno per la cottura….
    Anche per le due lievitazioni….non c’è scritto se deve lievitare in forno spento con luce accesa, in forno spento e basta o a temperatura ambiente. Non c’è scritto neanche il tempo della seconda lievitazione….

I commenti sono chiusi.

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