Tagliatelle colorate con uvetta e pinoli

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Tagliatelle colorate con uvetta e pinoli

Ricetta Tagliatelle colorate con uvetta e pinoli

Taglietelle particolari
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PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo
Difficoltàdifficile
Costomedio
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

per la sfoglia:

  • 400 g farina (+ quella che serve per il tagliere)
  • 2 uova
  • 1 rapa rossa lessa e tritata
  • 1 busta zafferano in polvere

per condire:

  • 400 g pomodorini ciliegini
  • 40 g uvetta sultanina
  • 40 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. basilico in foglie

Istruzioni

  • Fai sciogliere lo zafferano in polvere in mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Prepara 2 impasti di sfoglia.
    Per la pasta rossa: 2 etti di farina, 1 uovo, la rapa rossa lessata e tritata.
    Per la pasta gialla: 2 etti di farina, 1 uovo, lo zafferano sciolto con la sua acqua.
    Tagliatelle colorate con uvetta e pinoli
  • Fai riposare i 2 impasti mezz’ora coperti con pellicola trasparente. Nel frattempo lascia ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 20 minuti poi, in un padellino, fai tostare i pinoli con un filo di olio e metti da parte.
    In una padella adeguata fai soffriggere, in 4 cucchiai di olio, l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini tagliati a metà, l’uvetta strizzata, i pinoli tostati, regola di sale, pepe, basilico e porta a cottura (10-15 minuti).
  • Aiutandoti con il mattarello e la macchina per pasta appiattisci (non troppo sottile) le 2 sfoglie di spessore uguale. Taglia a strisce di 1 cm. la pasta rossa. Inumidisci la pasta gialla e posiziona sopra (distanziate tra loro) le strisce di pasta colorata.
    Con la macchina per pasta assottiglia, man mano, tutta la sfoglia.
    Tagliatelle colorate con uvetta e pinoli
  • Ottenuta tutta la pasta colorata con un coltello a lama larga forma le tagliatelle.
    Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.
    Tagliatelle colorate con uvetta e pinoli

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

 

Ugo Picia

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