Tagliolini rosa con le vongole

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Tagliolini rosa con le vongole

Pasta fresca all'uovo colorata
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Portatacarboidrati, Pesce, Primi, Primi di pesce
CucinaItaliana
Tagpasta all'uovo, pesce
Difficoltàfacile
Costomedio
Cottura5 minuti
30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 rapa rossa
  • 1 kg vongole
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • (Per ottenere il succo della rapa devi usare un estrattore di succo, poi aggiungi acqua per poter fare la pasta rosa).
  • In una padella capiente, in due cucchiai di olio, fai rosolare l'aglio tritato; aggiungi il prezzemolo, il peperoncino, le vongole, chiudi con il coperchio e lasciale aprire.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.
  • Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

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