Tagliolini rosa con le vongole

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Tagliolini rosa con le vongole

Pasta fresca all'uovo colorata
Stampa Ricetta
Portatacarboidrati, Pesce, Primi, Primi di pesce
CucinaItaliana
Tagpasta all'uovo, pesce
Difficoltàfacile
Costomedio
Cottura5 minuti
30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 rapa rossa
  • 1 kg vongole
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • (Per ottenere il succo della rapa devi usare un estrattore di succo, poi aggiungi acqua per poter fare la pasta rosa).
  • In una padella capiente, in due cucchiai di olio, fai rosolare l'aglio tritato; aggiungi il prezzemolo, il peperoncino, le vongole, chiudi con il coperchio e lasciale aprire.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.
  • Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

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