Tortelli al salmone

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Tortelli al salmone

Tortelli al salmone

Un primo gustoso e saporito da provare
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta fatta in casa, pasta ripiena, primo, salmone, sfoglia
Difficoltàmedia
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 400 g farina
  • 4 uova
  • 5 foglie bietola

Per il ripieno

  • 50 g salmone affumicato
  • 300 g ricotta
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo uovo

Per condire

  • 50 g burro
  • 250 ml panna liquida
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova, le foglie di bietola lessate e tritate e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente.
  • Taglia il salmone affumicato a listarelle e tritalo finemente con un frullatore.
  • Aggiungi la ricotta, il parmigiano, il tuorlo d'uovo e amalgama bene.
  • In una padella adeguata fai sciogliere il burro, aggiungi la panna, la bustina di zafferano, regola di sale, parmigiano e cuoci 2-3 minuti.
  • Con il mattarello tira la sfoglia e con uno stampo forma dei cerchi di circa 8 cm. di diametro.
  • Sistema al centro di ognuno una noce di ripieno, chiudi le estremità premendo bene per farle attaccare, fai scorrere la pasta intorno al dito e dai la forma ai tortelli.
    Tortelli al salmone
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa i tortelli, scola e condisci con il sugo di panna preparato. 
  • Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Spianata
Enogastronomia

Spianata

Impastare bene farina, acqua, un pizzico di sale, lievito e olio e lasciare lievitare per 3 ore, poi schiacciare con le mani impasto sulla teglia del forno con le mani formare dei buchini con le dita, cospargere di olio sopra e

LEGGI TUTTO »
Ingannapreti in brodo
Enogastronomia

Ingannapreti in brodo

Fai la sfoglia con farina e uova e falla riposare mezz’ora. Riempi una pentola con acqua salata e fai il brodo con la carne e le verdure. Fai bollire per circa 2 ore. Filtra il brodo con un colino. Stendi

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
parco zoo safari ravenna