Ziti al sugo di pesce

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Ziti al sugo di pesce

Ricetta Ziti al sugo di pesce

Primo di pesce
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PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta, pasta napoletana
Difficoltàfacile
Costoalto
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 400 g ziti
  • 1 kg vongole
  • 500 g canocchie
  • 300 g gamberi (code)
  • 300 g calamari
  • 300 g pomodorini datterini
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Pulisci con cura i diversi tipi di pesce. Fai aprire su fiamma vivace le vongole con due cucchiai di olio. Sgusciale, filtra il liquido e tieni a parte. In una padella adeguata fai soffriggere in un giro di olio l’aglio tritato, unisci i calamari tagliati a rondelle, i pomodorini (precedentemente sbollentati e spellati), le canocchie, i gamberetti, regola di sale, pepe, prezzemolo e cuoci 10-15 minuti.
  • A questo punto aggiungi le vongole sgusciate con la loro acqua e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

 

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

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