Ziti al sugo di pesce

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ziti al sugo di pesce

Ricetta Ziti al sugo di pesce

Primo di pesce
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta, pasta napoletana
Difficoltàfacile
Costoalto
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 400 g ziti
  • 1 kg vongole
  • 500 g canocchie
  • 300 g gamberi (code)
  • 300 g calamari
  • 300 g pomodorini datterini
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Pulisci con cura i diversi tipi di pesce. Fai aprire su fiamma vivace le vongole con due cucchiai di olio. Sgusciale, filtra il liquido e tieni a parte. In una padella adeguata fai soffriggere in un giro di olio l’aglio tritato, unisci i calamari tagliati a rondelle, i pomodorini (precedentemente sbollentati e spellati), le canocchie, i gamberetti, regola di sale, pepe, prezzemolo e cuoci 10-15 minuti.
  • A questo punto aggiungi le vongole sgusciate con la loro acqua e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

 

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Potrebbero interessarti:

Strozzapreti di semola con cozze e vongole
Enogastronomia

Strozzapreti di semola con cozze e vongole

  Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, spinaci e lascia riposare mezz’ora (coperto con pellicola trasparente). In un ampia padella fai aprire le cozze e le vongole, lasciale raffreddare, sgusciane una metà (tieni a parte le altre) e

LEGGI TUTTO »
Biscotti della Befana
Enogastronomia

Biscotti della Befana

I vostri bimbi sono stati bravi quest’anno? Allora per la Befana lasciate il carbone e preparate dei gustosissimi biscotti di pasta frolla ricoperti di zuccherini! Procedimento: In una ciotola impastare la farina con zucchero, lievito, un pizzico di sale, aggiungere

LEGGI TUTTO »
Il pane di Maiolo
Enogastronomia

Il pane di Maiolo

Il pane di Maiolo, prodotto con le caratteristiche farine locali e con metodi antichi, appartiene sia alla tavola che alla cultura maiolese, senza cedere al passo della produzione industriale. Gli ingredienti sono semplici: acqua, farina, “pasta madre” (un pezzo dell’impasto

LEGGI TUTTO »
Cheescake alla Nutella
Enogastronomia

Cheescake alla Nutella

Trita finemente i biscotti e aggiungi il burro fuso. Fodera con carta forno un contenitore a cerniera, metti nel fondo i biscotti con il burro. Amalgama il mascarpone, lo zucchero, il formaggio e lo yogurt. Metti la gelatina 10 minuti

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
parco zoo safari ravenna