Mezze maniche con crema di patate e salsiccia

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Mezze maniche con crema di patate e salsiccia

Un primo ricco e completo
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Portatacarboidrati, Primi
CucinaItaliana
Tagcarboidrati, pasta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 100 g pecorino
  • q.b, olio extra vergine
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b acqua di cottura
  • 300 g salsiccia
  • 400 g mezze maniche rigate

Istruzioni

Per la crema

  • Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata
  • In una terrina unire le patate, il pecorino, l'olio evo, l'acqua di cottura delle patate, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
  • Frullare gli ingredienti con un minipimer fino a ottenere una crema (aggiungere altra acqua o olio in caso risultasse troppo densa)
  • Cuocere le mezzemaniche in abbondante acqua salata

Per il condimento

  • Nel mentre soffriggere in due cucchiai d'olio evo mezza cipolla tritata finemente e aggiungere le salsicce sbriciolate
  • Far rosolare la carne fino a farla risultare croccante
  • Aggiungere la pasta cotta al dente nella padella con le salsicce, unire la crema di patate e pecorino e mantecare con un po' d'acqua di cottura della pasta

Chef: Paola Paola

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