Mezze maniche con crema di patate e salsiccia

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Mezze maniche con crema di patate e salsiccia

Mezze maniche con crema di patate e salsiccia

Un primo ricco e completo
Stampa Ricetta
Portatacarboidrati, Primi
CucinaItaliana
Tagcarboidrati, pasta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 100 g pecorino
  • q.b, olio extra vergine
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b acqua di cottura
  • 300 g salsiccia
  • 400 g mezze maniche rigate

Istruzioni

Per la crema

  • Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata
    Mezze maniche con crema di patate e salsiccia
  • In una terrina unire le patate, il pecorino, l'olio evo, l'acqua di cottura delle patate, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
  • Frullare gli ingredienti con un minipimer fino a ottenere una crema (aggiungere altra acqua o olio in caso risultasse troppo densa)
  • Cuocere le mezzemaniche in abbondante acqua salata

Per il condimento

  • Nel mentre soffriggere in due cucchiai d'olio evo mezza cipolla tritata finemente e aggiungere le salsicce sbriciolate
    Gnocchi di patate colorati con la salsiccia
  • Far rosolare la carne fino a farla risultare croccante
  • Aggiungere la pasta cotta al dente nella padella con le salsicce, unire la crema di patate e pecorino e mantecare con un po' d'acqua di cottura della pasta

Chef: Paola Paola

Potrebbero interessarti:

Il Sabadone: un dolce ricco di sapori
Enogastronomia

Il Sabadone: un dolce ricco di sapori

Il Sabadone è realizzato con ingredienti “poveri”, il che non gli ha mai reso giustizia in quanto, in realtà, è ricco di sapore! Gradevole, gustoso rimanda a emozioni dimenticare e sapori passati anche perché la sua consumazione è caduta “nel

LEGGI TUTTO »
Sangiovese di Romagna
Food and Wine

Sangiovese di Romagna

Il Sangiovese è un vitigno molto diffuso in Italia, e in Romagna permette la produzione del vino omonimo più famoso. L’origine delle prime forme di questo vino risalgono al XVI e il suo nome probabilmente dal Monte Giove di Santarcangelo di

LEGGI TUTTO »
Migliori gelaterie a Rimini
Food and Wine

Migliori gelaterie a Rimini

Che sia estate o inverno la voglia di gelato non passa mai! A Rimini se vuoi assaggiare un ottimo gelato c’è l’imbarazzo della scelta! La community di SeidiRiminiSe ha consigliato di provare le seguenti gelaterie: Gelateria Sirio: ha due punti

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Hotel Rimini Rivazzurra