Come preparare un bel cenone di Capodanno

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Alzi la mano chi non ha mai avuto il desiderio di lasciare a bocca aperta amici e parenti, organizzando un bel cenone di Capodanno…

Se rientrate in questa categoria di persone, questo articolo fa per voi. Se poi i vostri ospiti apprezzano la cucina romagnola, non potrete fare a meno di prendere spunto da questo mini-ricettario, che spazio dall’antipasto al dolce.

Inutile ricordare che il cenone è uno dei momenti delle feste più atteso, tra regalie, tomboloni, partite a carte e quant’altro.

Ecco di seguito il vademecum culinario per un Capodanno che si rispetti:

Antipasto

Capesante alla Mornay

Primo

Zuppa di lenticchie al profumo di cumino

Secondo

Cotechino al lambrusco

Contorno

Carciofi ripieni

Dolce

Zuccherini romagnoli

 

cenone-di-capodanno

Potrebbero interessarti:

Il pane di Maiolo
Enogastronomia

Il pane di Maiolo

Il pane di Maiolo, prodotto con le caratteristiche farine locali e con metodi antichi, appartiene sia alla tavola che alla cultura maiolese, senza cedere al passo della produzione industriale. Gli ingredienti sono semplici: acqua, farina, “pasta madre” (un pezzo dell’impasto

LEGGI TUTTO »
Dove fare serata karaoke a Rimini
Food and Wine

Dove comprare miele a Rimini

Il miele ha tante proprietà, nei secoli è stato considerato un vero e proprio farmaco per la prevenzione e cura dei disturbi di salute. Vediamo nel dettaglio quali sono i benefici principali che apporta il consumo di miele. Calma la

LEGGI TUTTO »
Il rito della Candelora
Food and Wine

Ristoranti dove mangiare funghi e tartufi

Se siete appassionati di funghi e tartufi, e cercate un buon posto dove gustare piatti elaborati a base di queste prelibatezze, sappiate che la community di SeiDiRiminiSe ha molti consigli per voi:   GIANCARLO A “La Greppia” di Coriano (0541 657210) fanno

LEGGI TUTTO »
Trebbiano di Romagna
Food and Wine

Trebbiano di Romagna

L’Emilia-Romagna è una regione che ha alle spalle una lunga tradizione enologica, si tratta, infatti, di una delle regioni italiane che produce più vino, proveniente dalle diverse zone, inserito in un contesto territoriale molto variegato. Dai monti Appennini fino alle

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
da todro