Pan di Spagna

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Pan di Spagna

Ricetta Pan di Spagna

Base per le torte
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbase per dolci, dessert
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni6 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 6 uova medie
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina 00

Istruzioni

  • Montare lo zucchero con le uova per almeno 20 minuti.
    Pan di Spagna
  • Aggiungere in più riprese la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto e versare in una tortiera imburrata e infarinata.
    Pan di Spagna
  • Cuocere a 175 gradi per circa 30 minuti, fare la prova stecchino. Una volta cotto estrarre dal forno e capovolgere il pan di Spagna su un telo avvolgere e lasciare raffreddare completamente.
    Pan di Spagna

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Paola Paola

Potrebbero interessarti:

Fiori di Zucca Fritti
Enogastronomia

Fiori di Zucca Fritti

Pulisci i fiori di zucca ed elimina i pistilli. Prepara la pastella con la farina, le uova, la bustina di lievito e la birra ghiacciata. Mescola bene. Immergi i fiori nella pastella e friggili nell’olio bollente per circa 5-10 minuti.

LEGGI TUTTO »
Migliaccio
Enogastronomia

Migliaccio

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione campana e rappresenta il piatto principale del carnevale, nelle varianti dolce e salata. Dolce tipico napoletano Nadia Delvecchio

LEGGI TUTTO »
Zuppa di Ceci e Farro
Enogastronomia

Zuppa di Ceci e Farro

In una pentola fai soffriggere nell’olio il sedano, la carota e la cipolla tritati, aggiungi metà dei ceci (con la loro acqua) e fai insaporire 10 minuti. Trita il tutto con un frullatore ad immersione. Rimetti sul fuoco, aggiungi i

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
bedandbreakfastbb-pacchetti