Piada sfogliata

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Ricetta Piada sfogliata

Piadina romagnola
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PortataContorni, Secondi
CucinaRomagnola
Tagpiadina, sostitutivi del pane
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione40 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Farina
  • 100 g Strutto
  • 2 uova
  • 150 ml latte
  • 250 ml acqua
  • 12 g sale
  • q.b. pepe
  • q.b strutto per sfogliare

Istruzioni

  • Fare una fontana con la farina, mettervi al centro le uova, il sale lo strutto e se vi piace il pepe (io ne ho messo un pizzico) iniziare a impastare alternando acqua e latte fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
  • Lasciare riposare coperto per circa 30 minuti. Dividere l’impasto in 13 palline da 130 gr circa. Stendere le piade abbastanza sottili e spalmare un velo di strutto; arrotolare le piade su se stesse a formare un rotolo.
  • Arrotolare il rotolo su se stesso a formare una chiocciola e mettere in frigo per almeno 15 minuti.
  • Stendere le piade e iniziare a cuocere dalla prima che avrete steso sul testo caldo (fornello medio a metà tra minimo e massimo) girare la piada appena inizia a fare le prime bolle continuare la cottura fino a che non sarà bella dorata cercando di non bucare con la forchetta ma schiacciando con un coltello dato che tenderà a gonfiarsi un po!

Buon Appetito!!

Paola Paola

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3 commenti su “Piada sfogliata”

  1. 5 stars
    Sono già diverse volte che faccio la piada!!!! ECCELLENTE !!!
    Metto farina al Kamut

  2. 5 stars
    Ho fatto la piada sfogliata, buona! Si potrebbe avere la ricetta per il pane toscano?

I commenti sono chiusi.

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