Zuppa di Ceci e Patate

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Zuppa ottima per i periodi freddi

Ricetta zuppa di ceci e patate

Calda zuppa soprattutto piacevole in inverno e autunno.
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagzuppa
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 g ceci già lessati
  • 4 patate
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • q.b. peperocino
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • In una pentola, con due cucchiai di olio, fai rosolare metà cipolla e lo spicchio d'aglio tritati finemente. Versa i ceci, le patate tagliate a tocchetti, la parte rimasta della cipolla tagliata grossolanamente e copri con dell'acqua. Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale, rosmarino, peperoncino a piacere e cuoci per circa 30-40 minuti (controlla la cottura e aggiungi altra acqua se occorre). La zuppa è pronta quando tutti gli ingredienti sono diventati morbidi.

Puoi accompagnare la zuppa di ceci e patate con crostini di pane.

Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito…

Patrizia Ugolini

Booking.com
Booking.com

2 commenti su “Zuppa di Ceci e Patate”

  1. piero laghi

    nato a forli 1937 conosco la maggior parte delle ricette di la, ma una non mai vista la ignuranta pasta in brodo (cuadretoni) e pancetta affumicata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Torna su
Zer0100