Piadina con alici marinate a caldo

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Alici marinate a caldo

Un piatto di pesce semplice, accompagnato da una gustosa piadina romagnola
Stampa Ricetta
PortataAntipasti, Pesce, Secondi
CucinaItaliana
Tagmare
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 500 g alici
  • 2 bicchieri aceto di vino bianco
  • 1,5 l acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino tritato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio d'oliva extravergine

Istruzioni

  • Fai bollire l'acqua con l'aceto, tuffa le alici (precedentemente pulite e sfilettate) e appena riprende il bollore toglile dall'acqua
  • Mettile in una pirofila che le contenga a strati con sale, pepe, peperoncino, prezzemolo e olio
  • Servi su una buona piadina romagnola e porta in tavola

Buon appetito…

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

ricetta piada dei morti vegana
Enogastronomia

Piada dei Morti

  Dolce tipico della tradizione riminese La piada dei morti è un dolce tipico della tradizione romagnola, che ha questo nome perché di solito si

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Torta al cocco

  Ciambella con farina di cocco   Paola Paola   |Ph in evidenza www.lacucinaimperfetta.com| Scarica questo contenuto in PDF

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Panpepato

Tritare la frutta secca lasciando pezzi grandi, poi tritare il cioccolato. Unire il cioccolato alla frutta secca dentro una ciotola, poi aggiungere l’uvetta (messa precedentemente

LEGGI TUTTO »
Torna su
bedandbreakfastbb-pacchetti