Piadina con alici marinate a caldo

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Piadina con alici marinate a caldo

Alici marinate a caldo

Un piatto di pesce semplice, accompagnato da una gustosa piadina romagnola
Stampa Ricetta
PortataAntipasti, Pesce, Secondi
CucinaItaliana
Tagmare
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 500 g alici
  • 2 bicchieri aceto di vino bianco
  • 1,5 l acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino tritato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio d'oliva extravergine

Istruzioni

  • Fai bollire l'acqua con l'aceto, tuffa le alici (precedentemente pulite e sfilettate) e appena riprende il bollore toglile dall'acqua
  • Mettile in una pirofila che le contenga a strati con sale, pepe, peperoncino, prezzemolo e olio
    Alici marinate
  • Servi su una buona piadina romagnola e porta in tavola

Buon appetito…

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Spaghetti con il sugo di pesce
Enogastronomia

Spaghetti con il sugo di pesce

In una padella adeguata fai aprire le vongole e poi sgusciale. Fai soffriggere in un po’ di olio l’aglio e lo scalogno tritati, aggiungi i pomodorini (precedentemente sbollentati e spellati), i gamberetti, le vongole sgusciate (con la loro acqua), regola

LEGGI TUTTO »
Polpettone di lenticchie senza glutine
Enogastronomia

Polpettone di lenticchie senza glutine

Le lenticchie sono un ingrediente immancabile nel menu di Capodanno; la tradizione italiana dice che sono di buon auspicio, un augurio di ricchezza per l’anno che inizia! Non sono solo portatrici di fortuna bensì hanno anche un alto valore nutrizionale

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
parco zoo safari ravenna