Cappelletti in brodo

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

cappelletti-in-brodo-ebollizione

In un ampia pentola a bordo alto metti la carne, tutte le verdure (pulite e mondate), copri tutto con almeno 4 litri di acqua, regola di sale e fai bollire per 3 ore circa (durante questo tempo occorrerà schiumare il brodo).

cappelletti-in-brodo-impasto

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora.

cappelletti-in-brodo-preparazione

Nel frattempo unisci al trito di carne preparato il parmigiano, l’uovo, noce moscata, sale, pepe e amalgama tutto molto bene. Con il mattarello tira la sfoglia, forma dei quadrati di circa 4×4 cm. metti al centro di essi una noce di ripieno, chiudi a triangolo poi dai la forma per fare i cappelletti.

cappelletti-in-brodo-cottura-brodo

A cottura ultimata del brodo elimina la carne e le verdure, riporta a bollore, tuffa i cappelletti preparati, cuoci 5 minuti e, con un mestolo, servi nei piatti e porta in tavola.

 

Buon appetito…

Ugo Picia

 

 

Potrebbero interessarti:

La pis un po' ma tot, Bellaria Igea Marina
Enogastronomia

Ricetta piadina romagnola senza glutine

Non tutti sanno che esiste una variante della piadina romagnola per chi soffre di celiachia, questo tipo di preparazione è anche adatta a chi è intollerante alle uova, alla soia ed è vegetariano, insomma è proprio un piatto adatto a

LEGGI TUTTO »
Lasagne con salsiccia e funghi porcini
Enogastronomia

Lasagne con salsiccia e funghi porcini

  Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora (coperto con pellicola trasparente). Metti in ammollo i funghi in acqua calda per circa 30 minuti. In una padella adeguata fai soffriggere, in poco olio, l’aglio tritato,

LEGGI TUTTO »
Lumache di Mare
Enogastronomia

Lumache di Mare

Mettere nelle lumachine un bel goccio di olio, sale, pepe e peperoncino a piacere. Sciogliere un cucchiaio di conserva in un bicchiere di vino e aglio aggiungere un po’ di acqua a pelo dei lumachine. Fare cuocere a fiamma molto

LEGGI TUTTO »
salsa-pomodoro
Enogastronomia

Salsa alla diavola

Ottima per accompagnare i piatti di carne. Preparare besciamella col brodo vegetale; tritare le cipolle o scalogno; aggiungere timo, alloro, pepe nero; cuocere con vino e aceto; lasciare evaporare del liquido di 2/3; setacciare pepe di Caienna e ricuocere; ottenere

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
camper park rimini