La ricetta classica del nocino

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

La ricetta classica del nocino:

Dopo averle lavate, tagliare in 4 parti le noci, immergerle in un apposito contenitore con l’alcool, lo zucchero e il vino. Mescolare il tutto, chiudere ermeticamente e lasciare all’esposizione del sole per 40 giorni, agitando ogni giorno il contenitore (senza aprirlo) per favorire lo scioglimento dello zucchero.

Trascorso tale periodo filtrare il liquido che risulterà marrone molto scuro, imbottigliarlo e prima di consumarlo farlo maturare ancora qualche mese.

Alla ricetta base c’è chi aggiunge altri aromi tipo chiodi di garofano o cannella.

Guido Pasini

Ph. www.agrodolce.it

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Il pane di Maiolo

Il pane di Maiolo, prodotto con le caratteristiche farine locali e con metodi antichi, appartiene sia alla tavola che alla cultura maiolese, senza cedere al

LEGGI TUTTO »
Barche al porto
Dialetto e tradizioni

Sabèt quìng Nuvèmbre

Sabèt quìng Nuvèmbre (Sabato 15Novembre) ———- J’azidéint j’è cumè al fòi,quèl ch’ui manda ui arcói. (Gli accidenti sono come le foglie,chi li manda li raccoglie.)

LEGGI TUTTO »
Torna su
arabel