Crocchette di melanzane peperoni e cous cous vegan di Eva Spampinato

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Riscaldare il forno a 220° mettere le verdure finche non si appassiscono, farle raffreddare e spellarle, in una ciotola tagliatele quasi a raggiungere un impasto, intanto far bollire 100 ml d’acqua versare il cous cous e spegnere il fuoco, chiudere con il coperchio far raffreddare, una volta raffreddato sgranare il cous cous  con una forchetta e versarlo sulle verdure, amalgamare il tutto salare speziare ed aggiungere il pangrattato fino a raggiungere la consistenza giusta per formare delle polpette… dare la  classica forma di  crocchette, ungerle con olio evo e passarle nel pangrattato disporle su una teglia rivestita di carta forno mettere in forno a 180-200°finchè non risultano dorate, farle raffreddare e servire in una tajine (classico recipiente in terracotta Magrebino dove cuociono i piatti classici compreso il cous cous).

Il consiglio è di servirlo come un antipasto se accompagnato da una salsa fatta con i ceci come l’humus o come primo se è una cena informale.

Buon appetito!

Eva Spampinato

Potrebbero interessarti:

La pis un po' ma tot, Bellaria Igea Marina
Enogastronomia

Ricetta piadina romagnola senza glutine

Non tutti sanno che esiste una variante della piadina romagnola per chi soffre di celiachia, questo tipo di preparazione è anche adatta a chi è intollerante alle uova, alla soia ed è vegetariano, insomma è proprio un piatto adatto a

LEGGI TUTTO »
Farfalle Prezzemolate con Gamberi e Zucchine
Enogastronomia

Farfalle Prezzemolate con Gamberi e Zucchine

Fai la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini, le zucchine tagliate a cubetti, i gamberetti sgusciati, regola di sale, pepe e fai cuocere 10/15 minuti. Tira la sfoglia

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Silver Hotel