Passatelli rosa con il sugo di vongole

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Prepara l’impasto per i passatelli con tutti gli ingredienti e fai riposare mezz’ora. In una padella capiente fai aprire le vongole e sgusciane una metà. Soffriggi nell’olio l’aglio tritato, aggiungi la passata di pomodoro, le vongole (con la loro acqua), regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura.

Fai bollire una pentola di acqua salata e con l’apposito strumento forma i passatelli per poi farli cadere direttamente nell’acqua bollente, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il sugo. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Girandole romagnole

  Ecco un piatto tipico della Romagna: molto semplice da preparare, con ingredienti "poveri", ma ricco di gusto! Scarica questo contenuto in PDF

LEGGI TUTTO »
Fare la sfoglia
Enogastronomia

La sfoglia

Alla base di quasi tutti i primi piatti romagnoli c’è la sfoglia: ossia l’impasto all’uovo che permette di preparare vari tipo di pasta come le

LEGGI TUTTO »
Torna su
Zer0100