Ravioli di zucchine con uvetta e pinoli

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Fai l’impasto per la sfoglia con tutti gli ingredienti e fai riposare mezz’ora. Prepara il ripieno con le zucchine e gli scalogni tritati nell’olio, regola di sale, pepe e cuoci 10 minuti. Fai raffreddare. In una padella adeguata fai cuocere la cicoria (tagliata a pezzettoni) in mezzo bicchiere d’acqua e poco olio, cuoci 5 minuti poi aggiungi l’uvetta e i pinoli. Regola di sale, pepe e porta a cottura.

Con un frullatore ad immersione trita le zucchine preparate, il prosciutto cotto e il rosso d’uovo, poi amalgama il tutto al parmigiano grattugiato. Con un mattarello tira la sfoglia, posiziona il ripieno su una metà, copri con la sfoglia rimasta e con uno stampo a fiore forma i ravioli. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il sugo. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Monumenti e Musei

Tempio Malatestiano di Rimini

Nel Tempio Malatestiano di Rimini nella Cappella di San Sigismondo c’è un affresco di Piero della Francesca del 1451 raffigurante Sigismondo Pandolfo Malatesta inginocchiato in

LEGGI TUTTO »
Notizie ed Eventi in Romagna

Cosa fare a Rimini nel Weekend

Con l’arrivo della Primavera l’aria comincia a riscaldarsi e tutta la Riviera Romagnola si ripopola di turisti che scelgono il weekend per trascorrere dei momenti

LEGGI TUTTO »
Torna su