Parmigiana di zucchine

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Parmigiana di zucchine

Zucchine saporite
Stampa Ricetta
PortataSecondi
CucinaItaliana
Taglatticini, verdure
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone
Calorie343kcal

Ingredienti

  • 700 g zucchine
  • 300 g mozzarella
  • 300 g prosciutto cotto
  • 300 g scamorza
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Lava e spunta le zucchine, affettale sottilmente e regola di sale. Prendi una pirofila da forno, ungila di olio e posiziona le fette di zucchina accavallandole leggermente. Copri con fette di prosciutto cotto, mozzarella tagliata a dadini, scamorza affettata, spolvera con il parmigiano e ricomincia a fare gli strati fino a conclusione degli ingredienti.
  • Termina con una spolverata di parmigiano. Cuoci in forno caldo 200 gr. per circa 20-25 minuti fino a ché si forma una crosticina dorata.
    Lascia raffreddare leggermente, fai le porzioni e servi in tavola.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 343kcal (17%)

Buon appetito…

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Liquore al Bananino

Metti a macerare le banane, sbucciate e tagliate a pezzetti, nell’alcool, in un contenitore ermetico di vetro per circa 20 giorni. Passato questo tempo fai

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Foglie di Salvia Fritte

Prepara la pastella con farina, uova e birra ghiacciata. Lava le foglie di salvia, asciugale, passale nella pastella, friggile nell’olio ben caldo per 5 minuti

LEGGI TUTTO »
Torna su
SISTEMI IRRIGAZIONE E-COMMERCE