Un magnaría gnènca per nó caghè

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Sabèt trèntun Znèr
(Sabato 31 Gennaio)
———-
Un magnaría gnènca per nó caghè!.
(Non mangerebbe nemmeno per non defecare!.Forma di avarizia esasperata.
———–
Chi vó che sia fàt che fàza;chi un vó che sia fàt che cmànda!.
(Chi vuole che sia fatto faccia;chi non vuole sia fatto comandi!.Era una osservazione che faceva uno che non era soddisfatto dei servizi che aveva fatto fare.Si potrebbe andare al vecchio detto:chi fà da sè fà per tre.)
————
Una bescia nervosa bsógna lighèla sa dó cordi;un pèl lòng bsògna lighèl sa trè!.
(Una bestia nervosa bisogna legarla con due corde;un palo lungo bisogna legarlo con tre!.A una bestia si immobilizza la testa con due corde,una a destra e una a sinistra.Per tenere verticale un palo servono almeno tre corde o più.)
———–
E vlèva la bóta pina,la möj imbrièga e l’óva tachèda màl vidi.
(Voleva la botte piena,la moglie ubriaca e l’uva attaccata alle viti.)
———–
E rubarèb ènca i ciód ma Crèst!.
(Ruberebbe anche i chiodi a Cristo!.Ladro al massimo grado.)
———–
I sòld i manda l’àqua d’in só.
(I soldi mandano l’acqua in su.)
———–
Bòn fèin ad stmèna ma tót!.
(Buon fine settimana a tutti!.)
————
Sa vól di la parola “SBANZÓLA”?
———–

Renato Fattori

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
fiocchetti romagnoli
Enogastronomia

Fiocchetti fritti

Mescolare insieme tutti gli ingredienti a disposizione, lasciare l’impasto a riposo pochi minuti. Stendere la pasta con il mattarello in modo che venga molto fine.

LEGGI TUTTO »
Scopri Rimini e la Romagna

I velocipedisti

La città di Rimini, alla fine del 1800, nei mesi estivi divenne la meta dei primi vacanzieri che con lungimiranza avevano previsto il suo sviluppo

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Zuppa di Ceci e Farro

In una pentola fai soffriggere nell’olio il sedano, la carota e la cipolla tritati, aggiungi metà dei ceci (con la loro acqua) e fai insaporire

LEGGI TUTTO »
Torna su
da todro