Tagliatelle dolci fritte di Carnevale

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Setacciare la farina all’interno di un recipiente ed aggiungere tutti gli ingredienti per l’impasto. Amalgamare bene, in modo da creare una pallina omogenea.

Stendere con il mattarello l’impasto a sfoglia. Nel frattempo sciogliere i 150 grammi di burro in un pentolino.

Spalmare sopra alla sfoglia il burro fuso, lo zucchero a velo e le mandorle. Tenere da conto un pochino di zucchero a velo per la guarnizione finale.

Avvolgere su se stessa la sfoglia farcita in modo da formare un rotolo. Tagliare con il coltello il rotolo a dischetti.

Friggere pochi dischetti alla volta, in padella nell’olio di semi.

Lasciare scolare sulla carta assorbente, impiattare e spolverare con zucchero a velo.

Najat Ben Amar dalla ricetta storica della suocera

Ph: giallozafferano.it

 

Potrebbero interessarti:

Ingannapreti in brodo
Enogastronomia

Ingannapreti in brodo

Fai la sfoglia con farina e uova e falla riposare mezz’ora. Riempi una pentola con acqua salata e fai il brodo con la carne e le verdure. Fai bollire per circa 2 ore. Filtra il brodo con un colino. Stendi

LEGGI TUTTO »
Ravioli verdi con il sugo rosso di vongole
Enogastronomia

Ravioli verdi con il sugo rosso di vongole

Con un frullatore ad immersione trita finemente le foglie di spinaci insieme ad 1 uovo, poi unisci il tutto alla farina, le restanti 2 uova e fai l’impasto per la sfoglia. Fai riposare mezz’ora. Prepara il ripieno con la ricotta,

LEGGI TUTTO »
Micca romagnola
Enogastronomia

Micca romagnola

La micca romagnola è il tipo dolce poco zuccherino di origine contadina, che sfrutta gli ingredienti a disposizione nei casolari per un dolce tipico della stagione autunnale. In occasione della vendemmia i contadini selezionavano i grappoli più belli di uva

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Gambero Pazzo