Biscotti salati

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Biscotti salati

Ricetta Biscotti salati

Salatini da aperitivo
Stampa Ricetta
PortataAntipasti
CucinaRomagnola
Tagaperitivo, finger food
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni6 persone
Calorie470kcal

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 60 g burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. acqua fredda
  • 1 albume da spennellare

Istruzioni

  • Impasta tutti gli ingredienti (tranne l’acqua) e forma delle piccole briciole. Poi, un po’ alla volta, aggiungi l’acqua fredda fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
  • Con il mattarello stendi l’impasto di circa 3 mm. di spessore e, con uno stampo, ritaglia i biscotti della forma che desideri. Posizionali in una teglia ricoperta con carta forno e spennellali con l’albume d’uovo.
  • Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 15-20 minuti, fino a ché cominciano a prendere colore.
    Fai raffreddare e servi come antipasto.
    Biscotti salati

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 470kcal (24%)

Puoi guarnire questi biscotti salati con salsa tonnata, formaggio spalmabile e salumi vari

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Coniglio in porchetta
Enogastronomia

Coniglio in porchetta

Il coniglio in porchetta è una di quelle ricette che non manca nei ristoranti riminesi specialmente dell’entroterra; ma vediamo nel dettaglio che cos’è. Questo piatto è cucinato con le tecniche della porchetta di maiale; il coniglio, infatti, viene farcito al

LEGGI TUTTO »
patate fritte light
Enogastronomia

Patate fritte light

Questa ricetta è un modo molto genuino di fare delle buone patatine; il fritto viene molto leggero; il procedimento è un po’ laborioso, ma il risultato è eccellente. Da provare. Tagliare le patate a fette molto sottili con una mandolina

LEGGI TUTTO »
Torna in alto