Bizulà di Cattolica

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

La Bizulà è prodotto culinario tipico di Cattolica, ha la forma di grande tarallo ed il sapore del pane abbrustolito.

Tradizionalmente veniva era il cibo dei marinai di fine ‘800, che spesso lo ammorbidivano a bagno nel vino, la bizulà, essendo un grosso biscotto, si conservava a lungo quindi era il sostitutivo del pane ideale, adatto alla lunga stagione di pesca. Era chiamata anche “biscotto dei marinai”.

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito in un pentolino di acqua tiepida (non troppo calda) e unirlo alla farina insieme a sale e olio. Impastare il tutto.

Formare a mano dei grossi anelli di circa 20 cm di diametro  e lasciare lievitare, cuocere in forno a 180° finché  un assume un colorito dorato.

 

Ph: mondodelgusto.it

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Notizie ed Eventi in Romagna

Longiano dei Presepi

Dall’8 dicembre 2017 al 14 Gennaio 2018 torna “Longiano dei Presepi” la grande manifestazione natalizia dedicata ai Presepi tradizionali e artistici nel magnifico borgo medievale di

LEGGI TUTTO »
Notizie ed Eventi in Romagna

Happy Family Expo

Alla Fiera di Forlì il 25 e il 26 febbraio 2017 torna Happy Family Expo, la manifestazione dedicata ai bambini da 0 a 12 anni, ai

LEGGI TUTTO »
Torna su
Silver Hotel