Cantarelle all’uvetta

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I cantarelli, o cantarelle che dir si voglia, sono frittelle dolci tipiche della zona di Rimini. Sono dolci della tradizione povera, economici e veloci da preparare, ma veramente gustosissimi.

Si cucinano molto rapidamente. Mettere in una bacinella tutti gli ingredienti e mescolare il tutto con attenzione a non formare grumi.

Con l’aiuto di un piccolo mestolo versare l’impasto in piccoli dischetti di 10 cm di diametro sul testo ben caldo o su di una padella piatta.

Rosolare per pochissimi minuti per ogni lato. Condire con un goccio di olio extravergine di oliva e zucchero a velo setacciato.

I cantarelli si possono mangiare sia caldi che freddi, a seconda dei gusti. Si mantengono, fuori frigo, per 2 o 3 giorni.

Ph: dolcidessert.it

Le Cantarelle – al Cantareli, in romagnolo – sono un dolce tipico che non manca mai durante le feste e le sagre paesane.
Si tratta di una preparazione povera, originaria del riminese, quando con pochi ingredienti era comunque possibile fare magie.
Deliziose focaccine che ricordano per forma e cottura i pancakes, ma sono romagnole al 100%.
Si realizzano preparando una semplice pastella, che dopo un breve riposo è cotta sul testo romagnolo, oppure in padella.
Salva la ricetta 📌
250gr farina 🌾 00
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di bicarbonato
250ml di latte 🥛
Olio d’oliva e zucchero semolato per decorare.
✅Mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pastella.
✅Usare un mestolo per la misura di una cantarella.
✅Cuocere su padella antiaderente.
✅Decorare con olio d’oliva e zucchero semolato.
Av salut burdèl!

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