Maltagliati con fagioli

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Zuppa di Ceci e Maltagliati

Maltagliati con fagioli alla Romagnola

Stampa Ricetta

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 300 g farina
  • 3 uova

Per i fagioli:

  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio di oliva extra vergine
  • 300 g di fagioli secchi messi a bagno dalla sera prima
  • 50 g pancetta
  • sale
  • pepe

Istruzioni

La Sfoglia

  • Impastare la farina con le uova e una pizzico di sale.
  • Lavorare energicamente per una decina di minuti. Formare una palla con l’impasto e lasciarlo riposare per circa 30'
    Spaghetti alla chitarra con vongole, zucchine e mazzancolle
  • Terminata la posa, stendere una sfoglia sottile su un piano infarinato. Arrotolatela e con un coltello ben affilato a lama liscia tagliare la pasta a tocchetti di 2 cm come fossero tagliatelle
  • Tagliate ulteriormente queste strisce in maniera irregolare, formando dei rombi di pasta di dimensioni varie

I Fagioli

  • Soffriggere mezza cipolla affettata, 2 spicchi di aglio, 1 carota e 1 costa di sedano tritati, e mezzo bicchiere di olio.
    Gnocchi di ricotta con cipolla rossa e squacquerone
  • Una volta dorato, unire la pancetta a dadini e i fagioli Non appena il soffritto diventa dorato aggiungete la pancetta a dadini, i fagioli borlotti e due litri di acqua leggermente salata
  • Lasciare bollire i fagioli lentamente e aggiungere altra acqua calda all'occorrenza
  • Raggiunta la cottura dei fagioli, non troppo brodosa, aggiungere i maltagliati per pochi minuti
  • Pepare con del pepe fresco da macinare

Note

Le dosi dei fagioli cambiano se si tratta di prodotto fresco. In questo caso, utilizzarne 1 kg.

fresco.

Potrebbero interessarti:

Gnocchi con sugo di pesce
Enogastronomia

Gnocchi con sugo di pesce

Prepara l”impasto per i gnocchi con tutti gli ingredienti e fai riposare 10 minuti. In una padella capiente fai aprire le cozze e le vongole, falle raffreddare e toglile dal guscio. Trita l’aglio e fallo soffriggere nell’olio, aggiungi i pomodorini,

LEGGI TUTTO »
Tagliolini Verdi con i Funghi
Enogastronomia

Tagliolini Verdi con i Funghi

Fai la sfoglia con farina, uova, spinaci e fai riposare mezz’ora. Prepara il sugo con lo scalogno tritato nell’olio, aggiungi i funghi tagliati a tocchetti, il concentrato di pomodoro, regola di sale, pepe e porta a cottura. Tira la sfoglia

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
hotel baia marina cattolica