Maltagliati con fagioli

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Zuppa di Ceci e Maltagliati

Maltagliati con fagioli alla Romagnola

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Ingredienti

Per la sfoglia

  • 300 g farina
  • 3 uova

Per i fagioli:

  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio di oliva extra vergine
  • 300 g di fagioli secchi messi a bagno dalla sera prima
  • 50 g pancetta
  • sale
  • pepe

Istruzioni

La Sfoglia

  • Impastare la farina con le uova e una pizzico di sale.
  • Lavorare energicamente per una decina di minuti. Formare una palla con l’impasto e lasciarlo riposare per circa 30'
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  • Terminata la posa, stendere una sfoglia sottile su un piano infarinato. Arrotolatela e con un coltello ben affilato a lama liscia tagliare la pasta a tocchetti di 2 cm come fossero tagliatelle
  • Tagliate ulteriormente queste strisce in maniera irregolare, formando dei rombi di pasta di dimensioni varie

I Fagioli

  • Soffriggere mezza cipolla affettata, 2 spicchi di aglio, 1 carota e 1 costa di sedano tritati, e mezzo bicchiere di olio.
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  • Una volta dorato, unire la pancetta a dadini e i fagioli Non appena il soffritto diventa dorato aggiungete la pancetta a dadini, i fagioli borlotti e due litri di acqua leggermente salata
  • Lasciare bollire i fagioli lentamente e aggiungere altra acqua calda all'occorrenza
  • Raggiunta la cottura dei fagioli, non troppo brodosa, aggiungere i maltagliati per pochi minuti
  • Pepare con del pepe fresco da macinare

Note

Le dosi dei fagioli cambiano se si tratta di prodotto fresco. In questo caso, utilizzarne 1 kg.

fresco.

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