Pane sfogliato

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricetta Pane sfogliato

Pane da fare in casa
Stampa Ricetta
PortataContorni
CucinaItaliana
Tagpane
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora 30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale2 ore
Porzioni10 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 10 g lievito di birra
  • 165 ml acqua
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 40 g strutto (+ quello per sfogliare)

Istruzioni

  • Versare la farina nella ciotola della planetaria,a parte sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero e versare sulla farina ,infine aggiungere il sale e lo strutto (la quantità di acqua può variare a seconda del tipo di farina che viene usata)lavorare l’impasto per circa 5 minuti.
  • Versare sulla spianatoia e formate una palla che metteremo in una ciotola coperta con pellicola alimentare e lasceremo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo versare sulla spianatoia e stendere con il mattarello a formare un rettangolo.
  • Spalmare con un velo di strutto e dividere a metà sovrapponendole; arrotolate e con un coltello tagliente dividere a metà per il lungo;intrecciare e porre in una teglia ricoperta con carta forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora e 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti fino a doratura..

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Paola Paola

 

Ph immagine in evidenza: Flickr.com

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Peschine romagnole

Per preparare la crema, bollire il latte, tenendone un p0co da parte. Montare il tuorlo delle uova con lo zucchero, per ottenere una crema spumosa.

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Piada Romagnola

La piada romagnola è sicuramente la regina gastronomica del nostro territorio, un cibo che nasce povero ma oggigiorno è molto conosciuto e amato in tutto

LEGGI TUTTO »
cappelletti in brodo
Enogastronomia

Cappelletti in brodo

Un Buon brodo di manzo. Trita insieme tutti gli ingredienti, aggiungi l’uovo, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Con la farina

LEGGI TUTTO »
Torna su
bedandbreakfastbb-pacchetti