Pane sfogliato

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Pane sfogliato

Ricetta Pane sfogliato

Pane da fare in casa
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PortataContorni
CucinaItaliana
Tagpane
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora 30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale2 ore
Porzioni10 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 10 g lievito di birra
  • 165 ml acqua
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 40 g strutto (+ quello per sfogliare)

Istruzioni

  • Versare la farina nella ciotola della planetaria,a parte sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero e versare sulla farina ,infine aggiungere il sale e lo strutto (la quantità di acqua può variare a seconda del tipo di farina che viene usata)lavorare l’impasto per circa 5 minuti.
  • Versare sulla spianatoia e formate una palla che metteremo in una ciotola coperta con pellicola alimentare e lasceremo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo versare sulla spianatoia e stendere con il mattarello a formare un rettangolo.
    Pane sfogliato
  • Spalmare con un velo di strutto e dividere a metà sovrapponendole; arrotolate e con un coltello tagliente dividere a metà per il lungo;intrecciare e porre in una teglia ricoperta con carta forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora e 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti fino a doratura..
    Pane sfogliato

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Paola Paola

 

Ph immagine in evidenza: Flickr.com

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